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생활정보

고로쇠물 효능 알아보기

고로쇠물 효능 

알아보기

 

 

오늘은 고로쇠물 효능에 대해서

알아보려고 합니다.

 

사람은 누구나 건강하기를 원하지만

건강을 위해 따로 약이나

보양식을 챙겨 먹기에는

너무 바쁜 일상을 살다 보니

쉽지 않은 일입니다.

 

하지만 고로쇠물이라면

이야기가 달라질 수 있어요.

 

 

사람이 생존하는데 필수적인 물은

매일매일 마시기 때문에

조금 더 신경 써서 건강에 좋은

고로쇠물로 마셔보면 어떨까요?

 

오늘은 고로쇠물의 효능에 대해서

알아보도록 하겠습니다.

 

 

고로쇠물

 

 

고로쇠물은 고로쇠나무에서

나오는 수액을 뜻합니다.

 

고로쇠나무는 단풍나무과에 속하는

골리수나무, 고리실나무,

고리수나무라고 불립니다.

 

캐나다에서는 메이플 나무에서

나오는 수액을 졸여 메이플 시럽을

만들어 먹는데, 이 메이플 나무도

단풍나무과에 속하는 식물입니다.

 

 

 

산 깊숙한 곳에서 자라는 고로쇠나무는

껍질이 회색이고 줄기는 여러 갈래로

갈라지는 형태입니다.

 

고로쇠 나뭇잎은 5~7갈래로 갈라지며

잎 끝이 뾰족한 형태입니다.

 

고로쇠물은 고로쇠나무의 1m 정도

높이에 채취용 드릴로 1~3cm 정도

판 다음에 호스를 꽂으면

저절로 수액이 흘러나오게 되는데

바로 이 흘러나온 수액을

고로쇠물이라고 합니다.

 

 

 

고로쇠물 효능

1. 혈액순환

 

 

피를 온몸에 보내는 힘은

심장에서 나오게 되는데

 

힘이 아무리 세다고 해도 혈관에

노폐물이 많아 쭉쭉 뻗어 나가지

못한다면 혈액순환이

잘되지 않기 마련입니다.

 

고로쇠물은 혈액 내 노폐물을

제거해주고 걸쭉하지 않은

혈액을 만들게 돼서

혈액순환을 잘 되게 해주는

효능이 있습니다.

 

혈액순환이 잘되면 몸의

경직도가 줄어들고 다양한

성인병 예방에 효과가 있습니다.

 

 

2. 장 건강, 변비개선

 

 

고로쇠물의 효능으로

장 건강과 변비 예방에 좋습니다.

 

고로쇠물은 장운동을 활발하게

해주어 뛰어난 이뇨작용을 통해

체내에 축적된 노폐물

배출에 큰 도움을 줍니다.

 

또한 아미노산이 풍부하게

함유되어 있어 변비 예방 및

개선에 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

3. 골다공증 예방,

뼈건강 유지

 

 

고로쇠물에는 뼈 구성에 도움을 주는

칼슘과 마그네슘이 풍부하게

함유되어 있습니다.

 

이런 성분들은 혈액 내

칼슘의 농도를 향상시켜 주고

골다공증 치료와 예방에 좋습니다.

 

또한 관절염 등을 예방해 주기도 하며,

뼈 강화에 도움을 주고 건강하게

유지시켜주는 역할을 합니다.

 

 

 

4. 고혈압, 두통

및 신경통

 

 

고로쇠물에는 칼륨 성분이

풍부하게 함유되어 있습니다.

 

체내 노폐물을 배출하는데

탁월한 효능이 있어 혈액 순환을 도와

혈압의 수치를 낮춰 주는데

큰 도움을 줍니다.

 

실제 고혈압 치료 약과 유사한

수준으로 혈압이 내려간다는

연구결과가 있으며

 

몸속 노폐물을 제거해주어

두통이나 신경통에도

좋은 효과가 있습니다.

 

 

5. 영양공급

 

 

고로쇠물에는 각종 미네랄 성분이

일반 물보다 매우 풍부하게

함유되어 있습니다.

 

뿐만 아니라 우리 몸에 필요한

성분인 칼슘, 칼륨, 마그네슘이 풍부하고

자당과 비타민, 철분, 망간 등의

무기질이 풍부하여 우리 몸에

필요한 영양공급에 좋습니다.

 

특히 몸이 약하신 분들이나

노약자 어린이에게 효과적입니다.

 

 

6. 면역력 강화

 

 

고로쇠물은 체내의 면역조절

물질을 분비를 촉진시키는데

도움을 줍니다.

 

고로쇠물에 들어있는

철분과 마그네슘은

체내 독소를 제거하는데

도움을 주어 노폐물을 배출하고

그에 따라 면역력이

높아지게 됩니다.

 

때문에 고로쇠물을 섭취하게 되면

우리 몸의 면역력을 높이고

강화시켜 각종 질병에

걸리지 않도록 도와주는

효능을 가지고 있습니다.

 

 

고로쇠물

효과적인 섭취방법

주의사항

 

일상생활에서 고로쇠물을

물 대신 섭취하는 방법과 설탕 대신

당을 첨가하는 조리 방법을

활용해도 좋습니다.

 

고로쇠물은 보관 기간이 짧기

때문에 장기간 보관하기는 어렵습니다.

 

구입 후 냉장고에 넣어 드시거나

제철 고로쇠수액을 드시는 것이

가장 좋습니다.

 

고로쇠물의 맛은 달짝지근하며

당뇨병이 있는 분들도 적당량

오래 마셔도 문제가 되지 않습니다.

 

 

아무리 마셔도 배탈이 나지 않고,

많이 먹으면 약이 된다고 하지만

너무 과하게 먹으면 아무래도

몸에 해가 될 수 있습니다.

 

특히 고로쇠물은 찬 성질이 있어

몸이 찬 사람이 일시에 과한

섭취를 하게 되면 부작용이 있을 수 있으니

적당량을 섭취하시길 바랍니다.